google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 冷やしお好み焼き、、も、あり! - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

冷やしお好み焼き、、も、あり!  

冷やお好み焼き
いつも来て下さりありがとうございます。昨日の続きのような記事なのですが、、、野菜オンリーのお好み焼きを焼いたあと、いわゆるエビ玉(野菜いっぱい)やブタ玉(茹でブタのあまり)をつくったのだが、食べきれず冷蔵庫へ、、、その後、小腹のすいたタイミングで取り出してつまんでみると、、、味がしない、、そりゃそうだ、ソースもマヨネーズもつけてない。でも野菜はシャキシャキだし、エビもプルンとしているし、何より冷たいコロモ?(お好み焼きのベース部分)の食感が楽しい。
 マヨネーズと醤油とマスタードを合わせ、ドレッシングみたいなものをつくって食べてみると、、結構おいしい、、冷やし雲呑や冷やし水餃子に通じるものがある。

冷やお好み焼き3


材料(写真の場合)

お好み焼き粉
エビ
チンゲン菜
紫タマネギ

添え物
ベビーリーフ
バジルの葉

冷やお好み焼き4
こちらは豚玉
茹でブタ
ニンジン
ズッキーニ

いろんな野菜がいっぱい入っているときっと冷たくしても美味しいのではないでしょうか?
定番メニューでないので断言できませんが、、、
関連記事
スポンサーサイト
軽食の関連記事

category: 軽食

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/91-87930998
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)