google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html ジョン的なものにハマってて、、、 - 素人料理百珍
fc2ブログ

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

ジョン的なものにハマってて、、、  

jon.jpg

玉子を絡めて焼いたりする韓国料理の”ジョン”は実に美味!
鶏肉でそれをやると、フワフワな唐揚げとでも言おうか、、、冷めてもウマいのでお弁当にもぴったり!
もちろん、ビールのつまみにもぴったり!

もう、はしゃぐっきゃナイネ!


鶏肉はムネでも良いが今日はもも肉、200g

玉子 1個

薄口醤油(なければ濃口醤油でも可だがぜひ薄口醤油でお試しを!)大さじ2

片栗粉 大さじ2
薄力粉 大さじ1

サラダ油 大さじ1半

1 鶏肉は食べやすく切りわけ、薄口醤油に約20分漬け込む。
2 水気を軽く切り生卵をよく絡める。そのまま10分放置。
3 片栗粉と薄力粉を加えよく混ぜ合わせそのまま10分放置。
4 フライパンなどにサラダ油をひき、弱目の中火で焦がさないよう、良い色になるまで両面焼き上げる。

6319.jpg

美味すぎる〜
関連記事
スポンサーサイト



おかずの関連記事

category: おかず

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/909-d991a495
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)