カリフラワーの天ぷら 
2019/05/30 Thu. 10:42 [edit]

意外と思われるかもしれないが、意外と美味、、、
カリフラワーは小房に分けて、天ぷら粉を水に溶いたものサッとまとわせ、揚げ油で揚げる。
衣は全部付けなくても、いわゆる大仏さまの頭みたいな部分だけでも良い。軸をつかんで頭部に衣をまとわせるだけなら、仕上がりも軽く、手も汚れないのでオススメである。揚げ油は一般的な天ぷら油、サラダ油でも良いが、オリーブオイルを使用すると風味もアップ&ヘルシー!
天つゆもいいけど、揚げたてを塩をパラりで、ハフハフしたら、冷たいビールをごっくんなんてしたらば、、、
もう、はしゃぐっきゃナイネ!
美味!

- 関連記事
-
- カリフラワーの天ぷら
- ユリ根のオリーブオイル焼き
- ”焼きそばパン”掲載のお礼!と、そうめんカボチャ?
- 茄子のオイル焼き
- ミニトマトのマリネ
スポンサーサイト
- 野菜料理の関連記事
-
- カリフラワーの天ぷら « «
- ユリ根のオリーブオイル焼き (2017/12/17)
- ”焼きそばパン”掲載のお礼!と、そうめんカボチャ? (2017/10/02)
- 茄子のオイル焼き (2017/08/06)
- ミニトマトのマリネ (2017/08/03)
category: 野菜料理
« ちょこっと余ったおかゆは天ぷらに、、、
一滴の脂も流さない。ヤツはブタの耳! コラーゲンの宝庫か? »
コメント
| h o m e |