google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 魚卵は美味! - 素人料理百珍
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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

魚卵は美味!  

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タラコやカラスミのパスタが美味いのだから、別のサカナ様だって美味のはず。
今回はブリの卵!

下処理さえ施せば煮付けもパスタもチャチャっと作れる。

 適当な厚み(2センチぐらい?)に輪切りにしたらば皮目に切り込みを入れ、
沸騰させた湯の中で、中まで火が通るまで
茹でてザルに上げ、流水でサッと洗う。

※切り込みの入れ方は他に丁寧なレシピを掲載しているSNS等でわかりやすく説明されています!

水気を切ったら、めんつゆ、醤油、みりんの同割りで調味した煮汁で炊く。
酒のアテにはちょいと薄味。

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ご飯のおかずには濃いめの味付け。
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タラコの煮付けとの味の差、、、、
よくわからない、、、、
どちらも美味!!!

 
 下処理として茹でた魚卵はスプーンなどでしごいてツブツブにしてから、フライパンでオリーブオイルで軽く炒め
薄口醤油(塩のみでも可)で調味する。
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これを下処理2号とし、暖かいご飯にのせ、季節の木の芽(我が家の山椒)
を乗せる、、、、

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これがまた美味!

この下処理2号でパスタを作る。

茹でたパスタをフライパンで熱したオリーブオイルに絡め、好きなだけブリっ子を投入。足りない、味は塩コショー、
や、マヨネーズ、バター等で調整し、パセリ等(写真は畑のケールを刻んだ)を散らして出来上がり!

これも本当に
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美味!!!

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