google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 夏にピッタリのお好み焼き♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

夏にピッタリのお好み焼き♪  

野菜お好み焼き
ソースやマヨネーズ、青のりの香りに鰹節、、、夏まつりの屋台には欠かせないお好み焼きも、チョット食べ方を変えるとウチ飲みに最適なつまみとなる。いや、スナック(軽食)となる。
 野菜たっぷりの具材で軽めのお好み焼き(市販のお好み焼き粉を使用)をつくり、市販の焼肉の塩ダレにビネガーやライムなど酸味を加え(なくてもよいが)ベビーリーフなどを散らしてそれらと一緒に塩ダレドレッシングにつけて食べる。

材料

お好み焼き粉

具材(写真)*好みでOK

春菊
パプリカ
ニンジン
ネギ

ベビーリーフ

作り方

分量に従い粉を水で溶き適当な大きさに切った野菜を混ぜフライパンで焼く

皿に盛ったらベビーリーフを周りに散らしてドレッシングを添える。

ドレッシングは焼肉塩ダレプラス、酸味(ビネガーなど)としたが

チヂミを食べる時のような、醤油ダレやコチュジャンダレでもいいし

キムチと一緒に食べてもグッド。

野菜多めでつくり、ソースやマヨネーズをからめなければ、冷めても美味しいので

飲み会のメニューにいいし、暑くてもさっぱり感覚で結構たくさん食べられる。
野菜お好み焼きアップ
関連記事
スポンサーサイト
家庭料理の関連記事

category: 家庭料理

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/90-93e38c82
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)