オロシもんじゃ 
2017/08/22 Tue. 17:26 [edit]

久しぶりに”珍料理部門”のエントリー。
炭水化物”減”のヘルシーレシピだが、ダイコンおろしの”もんじゃ焼き”はかなり美味!
今の季節、ダイコンはまだ辛味が強いが、火と油にまみれるとなんとも言えない甘みと旨味に変化する。
簡単、ヘルシー、ローカーボ、コスパ→Good! などなど嬉しいキーワード炸裂レシピ!
上の写真はシンプルに具材はキャベツのみ、調味は仕上げに醤油をかけ回したのみ!
これをベースにレシピを紹介。
作り方
茶わん一杯分の大根おろしにひとつかみのきゃべつのざく切り、小さじ1のごま油、片栗粉と小麦粉それぞれ大さじ1弱、
顆粒の和風ダシのもと小さじ1をよーく混ぜ合わせる。

水分多めで構わない。
これをベースに鉄板やフライパンなどで、かき混ぜながら焼き上げる。透明感がでてアツアツになり、粘りが出てきたら完成!

具材には予め、火を通した、シーフードミックスや豚コマ、などが使いやすい。
青のりや紅ショウガだけでも充分に美味なのでちゃちゃっと作ってビールのアテにするのもよろすい!

美味!
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category: 家庭料理
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