掲載のお礼♪とマイレシピのリピ! 
2017/05/31 Wed. 10:06 [edit]

お世話になっているレシピブログ様のくらしの”アンテナコーナー”で拙レシピ
『キャベツの芯も無駄なく回鍋肉♪』と取り上げて頂きました。
ご興味のある方は是非↓をクリック!
使い方いろいろ!キャベツを芯までおいしく調理しよう♪
抜群の工夫レシピが満載です!!
薄口醤油のみの下味で浸けた鳥ムネ肉を片栗粉で揚げた我が家の人気メニュー!

薄口醤油の分量は鶏肉100g対して大さじ1弱がめやす。
仮に300gの鶏肉を用意したら大さじ2と1/2ぐらい。
漬け時間は15分から30分。あまり長く漬け込むと塩っぱくなるので注意!
美味!!!
詳しいレシピは↓
鶏のから揚げは薄口醤油で!
- 関連記事
スポンサーサイト
- 家庭料理の関連記事
-
- 掲載のお礼♪と、あの『なで肩のビン』に入ってるヤツをちゃちゃっと作る♪ (2017/09/06)
- オロシもんじゃ (2017/08/22)
- 掲載のお礼♪とマイレシピのリピ! « «
- 掲載のお礼♪と見知らぬ訪問者”A” (2017/05/24)
- ”たぬき丼”掲載のお礼♪と、新作、<燃えろよ体脂肪!ピリ辛コンニャクでどーだ!>の巻き (2017/05/14)
category: 家庭料理
« 海という電車と真夏のスープ
掲載のお礼♪と見知らぬ訪問者”A” »
コメント
| h o m e |