google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 掲載のお礼♪とマイレシピのリピ! - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

掲載のお礼♪とマイレシピのリピ!  

回鍋肉
お世話になっているレシピブログ様のくらしの”アンテナコーナー”で拙レシピ
『キャベツの芯も無駄なく回鍋肉♪』と取り上げて頂きました。
ご興味のある方は是非↓をクリック!
使い方いろいろ!キャベツを芯までおいしく調理しよう♪
抜群の工夫レシピが満載です!!




薄口醤油のみの下味で浸けた鳥ムネ肉を片栗粉で揚げた我が家の人気メニュー!

鶏のから揚げ

薄口醤油の分量は鶏肉100g対して大さじ1弱がめやす。
仮に300gの鶏肉を用意したら大さじ2と1/2ぐらい。

漬け時間は15分から30分。あまり長く漬け込むと塩っぱくなるので注意!

美味!!!

詳しいレシピは↓

鶏のから揚げは薄口醤油で!
関連記事
スポンサーサイト
家庭料理の関連記事

category: 家庭料理

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/874-21fa3c5f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)