google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 葉っぱも一緒にかぶサラダ♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

葉っぱも一緒にかぶサラダ♪  

かぶサラダ

かぶの葉っぱはクセもなく美味しいので是非食べましょう!

1 葉っぱは洗って塩を加えた湯でサッと茹で、冷水でしめたら水気を絞ってざく切り。

2 かぶは皮を剥いて8等分くらいのくし切り。

3 1と2をボールで混ぜ合わせ、顆粒昆布だし(昆布茶も可)で調味しオリーブオイルを少量垂らす。完成!

※彩りにミニトマトを加える(写真のように)とさらにうま味が増して美味!
関連記事
スポンサーサイト
サラダの関連記事

category: サラダ

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/869-a79b15c3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)