葉っぱも一緒にかぶサラダ♪ 
2017/04/24 Mon. 08:50 [edit]

かぶの葉っぱはクセもなく美味しいので是非食べましょう!
1 葉っぱは洗って塩を加えた湯でサッと茹で、冷水でしめたら水気を絞ってざく切り。
2 かぶは皮を剥いて8等分くらいのくし切り。
3 1と2をボールで混ぜ合わせ、顆粒昆布だし(昆布茶も可)で調味しオリーブオイルを少量垂らす。完成!
※彩りにミニトマトを加える(写真のように)とさらにうま味が増して美味!
- 関連記事
-
- パクチーとツナ
- 葉っぱも一緒にかぶサラダ♪
- 掲載のお礼!ツナと豆のサラダ、ヨーグルトソース
- トロトロサラダとハル♪
- 小アジと紅芯大根のマリネ
スポンサーサイト
- サラダの関連記事
-
- パクチーとツナ (2019/04/22)
- 葉っぱも一緒にかぶサラダ♪ « «
- 掲載のお礼!ツナと豆のサラダ、ヨーグルトソース (2016/08/26)
- トロトロサラダとハル♪ (2016/07/25)
- 小アジと紅芯大根のマリネ (2016/02/03)
category: サラダ
コメント
| h o m e |