google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 大豆コロッケ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

大豆コロッケ  

大豆コロッケ
水煮大豆とFPで簡単”豆コロッケ”

水煮大豆 1袋

ひじきの煮もの(なくても可)大さじ1杯分くらい
   ※入れると美味だが、入れ過ぎは崩れ易くなるので注意!

塩ひとつまみ

水溶き薄力粉(ころも用)

パン粉(ころも用)

水煮大豆はフードプロセッサーなどでマッシュにし、ひじきの煮ものを加えてさらに”ガー”

  ※ひじきは細かくなりすぎないように!

ボウルに移し、塩を加えてよーく練ってから丸め、水溶き薄力粉にくぐらせ、パン粉を付けて油で揚げる。

  ※水溶き薄力粉はかために!やや、もったりするぐらいのヤツにしっかりくぐらせたほうが揚げてる途中に崩れたりしない。

きつね色になったら完成!

塩でもOKだし、からし醤油なんかで食べても美味!

からしマヨネーズ醤油なんかも!

わさびマヨネーズ醤油なんか、、、も

大豆コロッケ2
関連記事
スポンサーサイト
家庭料理の関連記事

category: 家庭料理

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/867-51c92d69
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)