google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 納豆の天ぷら - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

納豆の天ぷら  

納豆の天ぷら
大根おろしを加えた天つゆやぽん酢にくぐらせてアツアツの奴を口に放り込む。ビールは無論、冷酒も合うし焼酎もOK!意外とハイボールもイイ。子供達にも好評で、ゴハンのおかずにもピッタリ!
冷めても美味なので便利な一品。
通常の1パックでピンポンのボールより一回り小さいサイズが5〜6個できる。

基本レシピ

納豆1パック、薄力粉大さじ1半、片栗粉大さじ1、塩ひとつまみをざっくり混ぜ合わせ、形づくり易いように少しづつ水を加えてスプーン等ですくって160度くらいのやや低めの中温(※高温だと焦げ易いので注意)でカリッと揚げる。

おろしや青のり、すりおろした山芋なんかと一緒に食べるとより美味!


※ 水気を取った豆腐やおからなどをつなぎに、ねぎや紅ショウガなど具を加えてもまたまた美味!


関連記事
スポンサーサイト
家庭料理の関連記事

category: 家庭料理

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/858-c645e74f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)