google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 枝豆ポタージュ♪ もちろん?、、、冷製、、、 - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

枝豆ポタージュ♪ もちろん?、、、冷製、、、  

edamamepotage.jpg
はたして、アツアツの枝豆ポタージュというのは美味か否か?
いずれにせよこの時季、冷製スープに癒される、、、
サンドウィッチのお供に!

3人〜4人前(結構おなかにたまるので、量的には控えめ設定)

サヤから出した枝豆150g

牛乳350ml

オリーブオイル小さじ2

上記の材料をミキサーに入れひたすら撹拌。

調味は塩をメインに薄口醤油を少量加えて完成!

好みで生クリームを加えたり、牛乳の代わりに豆乳でも可!

もともと、塩ゆでしただけで美味な素材なので調味はシンプルがオススメ!

枝豆ポタージュ

美味!
関連記事
スポンサーサイト
スープの関連記事

category: スープ

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/823-50c5399f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)