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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

掲載のお礼!!ヤングコーンの焼き浸し♪とキュウリ炒め、、、  

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いつもお世話になってるレシピブログ様の”くらしのアンテナコーナー”で『ヤングコーンの焼き浸し』を取り上げていただきました!

ご興味のある方は↓をクリック!
脇役イメージの「ヤングコーン」を、旬の今こそ主役にして食べよう!


拙レシピ以外に垂涎レシピが目白押しですのでご参考に!


ヤングだのベビーだの、、、とかく子ども扱いされるようですが、なかなかどーして美味な素材なのである。

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同様にこれから旬を迎える野菜にキュウリがある。
新鮮なものはそのままかじっても充分に美味。

ところが意外と日持ちがしない。
と言うより、買い置きしたキュウリにスカスカに”すが入っている”ことが少なくナイ(二重否定は肯定)。
原因は育ちすぎとの見方があるが、あとのまつり、、、
すが入って、渋くて硬いキュウリはサラダなど生ではツライので炒めものにして食べよう!


新鮮なキュウリでも同じだが、炒め物にする時は種の部分をスプーンでほじって、取り除くとシャキシャキ歯ごたえのよい炒め物に仕上がる。

肉類ならなんでも相性が良いので適当にパートナーを見繕ってチャレンジ!

基本、肉野菜炒めの手順でOK!

好みの調味料を近場に用意。

肉から炒め、火が通ったところで野菜を投入!手早く調味料を絡めて仕上げる。

なんつー基本手順を踏襲。

きゅうり炒め

材料

豚のカシラ(食べ易く切っておく)
キュウリ(種は取り除く)
炒りピーナッツは適当な量

調味料

味覇(ウェイパー)・・・中華調味料
醤油
酒少々

1 フライパンなどにサラダ油を引きカシラ肉をしっかり焼きつける。

2 肉に充分火が入ったらキュウリとピーナッツを加え、調味して一気に仕上げる!

美味!





炒めキュウリの参考レシピ


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レシピはコチラ↓
ハツにして! Good ♪






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レシピはコチラ↓
キュウリと砂肝の炒め物♪
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