桜エビのペペロンチーノ♪ 
2016/05/15 Sun. 06:36 [edit]

釜揚げ桜エビを使ったちゃちゃっとレシピ。
コツはいつもの”ペペロ”より辛味を抑え、ニンニクを炒めすぎない事。
やさしめのアーリオ・オーリオ(アーリオはニンニク,オーリオは油)ソースが桜えびの旨味を
グンと引き立てて”超馬鹿美味”
1 フライパンに多めのオリーブオイルを引きニンニク、唐辛子(一本)を入れ、点火し、
弱火で火を通し、唐辛子は香りが立って来たら取り出す。
ニンニクはオリーブオイルの熱で柔らかく煮えてきたら日本酒大さじ1を加え、
ジュッと言わせてから別皿にあげておく。
2 1のオイルソースに茹でたパスタを絡め適量の塩とあれば薄口醤油で味を調えてから、1のニンニクを戻し
釜揚げ桜エビを投入しザッと混ぜ合わせて完成!
※早くから桜えびを投入すると手足がもげたり、頭が破損したりするので仕上げに絡めた方が良い。
尚、唐辛子の辛味は桜えびを撃退しかねないので戻さず、仕上げにブラックペッパーをひと振りして全体を引き締める。

調味は桜エビにも塩味も考慮して塩梅しよう♪
”釜揚げ”ならではの美味さ!釜揚げシラスも同様のレシピでグッド!
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category: パスタ
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