google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html スイスチャードのおひたし - 素人料理百珍

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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

スイスチャードのおひたし  

スイスチャードのおひたし

アクが無いからそのまま生でサラダに、、、って注釈付きのカラフル野菜”スイスチャード”
とは言え、茎も太く、大きく育っているものはアクが強かったりもする。
そんな時は”ほうれん草のおひたし”同様のレシピで食するのがオススメ!
 
1 塩を加えた湯でゆがき、流水に取り軽く水気を絞る。

2 適当に切り分け、ボウルに入れて”捨て醤油”をする。


※醤油をひと回して10秒。その後、軽く絞ってアクと一緒に醤油を捨ててしまう、”アク取り”方法

3 あとはめんつゆを絡め、ごま油を適量回しかけてザックリ混ぜれば完成!


スイスチャードのおひたし2


美味!

ほうれん草の仲間だから味わいもよく似ている。
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