モツカラ♪ 
2016/01/23 Sat. 07:56 [edit]

煮込み用で売っている”豚の白モツ”を使うと手っ取り早い。
普通の衣でも良いがゴムゴムした歯ごたえに対抗してガリガリするようなしっかりした衣で揚げると、いっそう美味!
※モツのクセが気になる人は何度か茹でこぼし、よく洗ってから臭みを抜く。が、もっとも重要なのは新鮮、信頼の店で購入するとモツ類はクセも少なく美味!
1 モツはおろし生姜の絞り汁と酒少々をふりかけ、手で揉んでしばらくおく。
2 強力粉と倍量のコーンスターチを混ぜ水で溶いて衣とする
3 1の水気を拭き取り薄力粉を薄くまぶし、2の衣を纏わせ170度くらいの温度でカリッと揚げる。
4 めんつゆに豆板醤を少量混ぜ込み、3を合える。皿に盛って、白ごま少々で完成!
チョイ辛の味がゴハンにもビールにもハイボールにもピッタリ!

煮込みや炒め物に飽きたモツ好きの方は是非お試しあれ! 美味!!!
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category: 肉料理
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