google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html サーモンと山芋♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

サーモンと山芋♪  

サーモンと山芋
まぐろでも良さそうだが若干、お酢が効いているのでやっぱりサーモンが合う。


山芋はサイコロ状とすりおろしたものを用意。刺身用サーモンは山芋のサイコロ状に合わせた大きさでカット。
それぞれ分量のバランス、特になし。
 
調味料は顆粒昆布だし、薄口醤油、お酢。

お酢のみ少なめであとの塩梅はその日の口(くち)次第でOK!

5430s.jpg

このままゴハンに乗せても美味!


5449.jpg
サラダ仕立てに、、、
トッピングは甘酢漬けの紅芯大根を細かくカットしたものとワサビ少々。

黒い水菜をちょとのせて、、、、


美味!!!!
関連記事
スポンサーサイト
家庭料理の関連記事

category: 家庭料理

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/764-e88eba07
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)