google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 角煮の黒酢炒め - 素人料理百珍

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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

角煮の黒酢炒め  

角煮の黒酢炒め
お正月用に仕込んだ”豚バラの角煮”
中途半端に残ったヤツを中華風に仕上げてみた。

組み合わせは缶詰のクワイと小松菜。

シャキシャキ感がポイントなので両方とも炒めすぎないのがコツ。

豚バラの角煮をゴロゴロ切りにして中華鍋へ投入。

弱火を付ける。

ジワジワと自身の脂が染み出てくるので、焦さないよう、こんがり焼きつける感じ。

角煮の煮汁(なければ薄めためんつゆ)と黒酢を入れ一煮立ちさせ絡め合わせて、黒酢の角がとれたらクワイと小松菜を入れ、サッと炒め上げたら完成!

角煮の黒酢炒め2

お酢は好みの黒酢で良いが、拙ブログ愛用の中国のお酢
鎮江香酢2 のコピー
鎮江香酢がぴったり!値段も安いし、使い勝手が良し!

基本、角煮に味が付いているので
黒酢を絡めれば簡単に本格的中華風黒酢炒めの風合いになり、おかずにもツマミにもOK!

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