紅芯大根サラダ2! 
2016/01/07 Thu. 07:53 [edit]

”water melon radish”という納得いくような、いかないような英語名の紅芯大根。
前々回に引き続き”サラダ”。
マッチ棒(知らない人もいる?)3本分くらいの太さの千切りにし、軽く塩をして5分。
出てきた水気を絞って少量のマヨネーズと合える。こうすることで主役としての権威を纏う。
今日のゲストはレタスとカモの燻製。

盛り付けた上からマヨネーズ、酢、オリーブ油、粉チーズを混ぜたドレッシングをかけ回す。
ブラックオリーブと言いたいところだがおせちの黒豆をトッピング!

美味!!!
結構ボリューミイなので酒のあてにもgood!
- 関連記事
-
- トロトロサラダとハル♪
- 小アジと紅芯大根のマリネ
- 紅芯大根サラダ2!
- 紅芯大根のサラダ
- 赤大根♪
スポンサーサイト
- サラダの関連記事
-
- トロトロサラダとハル♪ (2016/07/25)
- 小アジと紅芯大根のマリネ (2016/02/03)
- 紅芯大根サラダ2! « «
- 紅芯大根のサラダ (2016/01/04)
- 赤大根♪ (2015/11/26)
category: サラダ
« 紅芯大根 in curry ♪
ちゃちゃっと、おばんざい♪ »
コメント
| h o m e |