google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 紅芯大根のサラダ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

紅芯大根のサラダ  

water melon radish1
紅芯大根はクセがなく、カラフルなのでサラダにうってつけ!チョットの下ごしらえで美味しさアップ!
それにしても”ウオーター・メロン・ラディッシュ”とは不思議な英語名、、、

薄切りにした紅芯大根をボウルなどに入れ、少々の砂糖をまぶし、よく馴染ませ5分おく。

そのあと同量の塩で同様に馴染ませ5分。

最後に少量の酢を回しかけコレまた5分。

ザルに入れ、サッと流水で洗い、水気を切れば下処理完成!

適度に水分が抜け、すぎた歯ごたえがちょうど良い感じのパリパリになり、幾分、下味も含んでいるのでドレッシングも少なめでOK!

今日は茹でタコとルッコラをゲストに迎え、
water melon radish2

マヨネーズ、オリーブオイル、酢を混ぜたドレッシングとパプリカをひと振り♪

見た目も綺麗なサラダの完成!

water melon radish3

シンプルだけど、それぞれ違う食感と味わいが美味!!!!!
関連記事
スポンサーサイト
サラダの関連記事

category: サラダ

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/756-05790eac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)