google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html チリレバ♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

チリレバ♪  

レバチリ
ヤキトリやレバニラが常日頃のレバー料理だが、意外とテクスメクス(Tex-Mex cuisine)との相性がいい。
チリやクミンといったスパイシーな風味がよく馴染むようだ。


Tex-Mex cuisineとはいわゆるチリコンカンやタコスなどのメキシコ系の料理。
単にチリコンカンの残りに鶏もも肉と鶏レバ、ハツを足しただけなのだがなかなか美味!

作り方

1 あらかじめ、チリコンカン(缶詰等でも可)を鍋で温めておく。

2 レバとハツは食べやすく切り分け、流水で10分ほど血抜きし、ザルに揚げ水気を取る。

3 同じく切り分けたもも肉と共に、薄力粉をまぶし、ニンニク1カケと一緒にオリーブオイルで焼きつける。

4  少し焦げ目ができるまで焼き上げてからベイリーフの葉と一緒にチリコンカンの鍋に投入し
  ダイスカットのトマト少量と黒オリーブを加えて10分ほど煮込む。
  仕上げにチリペッパー、塩、コショーで味を整えて完成!

レバチリ2

何だかカオスな外見だが味は美味!

関連記事
スポンサーサイト
肉料理の関連記事

category: 肉料理

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/751-66524758
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)