google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 鶏の香ばし醤油炒め♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

鶏の香ばし醤油炒め♪  

鶏の香ばし醤油炒め
写真は鶏のハラミを使っているけどモモでもムネでも可。
相方には醤油の焦がし風味がよく合うヤングコーンなどがぴったし!

1  鶏肉は食べやすい大きさに切り分けサッと霜降り(熱湯をかけまわす)して臭みを抜いてから、
  100gに対し大さじ1の薄口醤油(無ければ濃口も可)を揉み込み5分ほど置き、ザルにあげて
  余分な水分を切る。

2  フライパンに油を引き鶏肉を弱めの中火でじっくり焼き上げ、
  3等分くらいに切ったヤングコーン(缶詰)を投入し、すこし焦げ目が付くくらい焼いてから
  鍋はだに醤油を”ジュッ”と言わせて味と風味を効かせる。完成!


4051s.jpg


美味!
関連記事
スポンサーサイト
家庭料理の関連記事

category: 家庭料理

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/750-ba19b69c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)