google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html ピンクのポタージュ♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

ピンクのポタージュ♪  

ピンクのポタージュ1
色とりどりの大根が楽しい。ピンクの正体はこの”紅芯大根”
ピンクのポタージュ4


皮が赤くて、中が白かったりその逆だったり、、、サラダにミックスすると写真のように色鮮やか♪
にんじんとキュウリを加えて塩もみしただけ。味もバランスも申し分ナシ!

さてピンクのポタージュの内訳だが、

紅芯大根
ジャガイモ
玉ねぎ
えのき茸

を適当に刻んで鍋で茹で上げる。

そのまま少し温度が冷めるまでおく。

汁ごとミキサーでドロドロ状のポタージュにし、鍋にもどしてコンソメなどで味付けしながら温める。完成!

この手のカラフル大根は普通のダイコンに比べて”独特の風味”が浅いため火を通しても土臭い感じはしないので
ポタージュなど洋風に料理しても違和感がない。サラダにもピッタリだ。

ついでにマフィンの中身は、、、
ピンクのポタージュ2

ナチュラルチーズ
うすーいハム

マッシュポテトに刻んだ野沢菜漬けと紅芯大根をちょびっと、白ごまのトッピング。

朝にはピッタリの献立。

ピンクのポタージュ3




関連記事
スポンサーサイト
スープの関連記事

category: スープ

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/740-15c6fb6a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)