google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html タラのオムレツ♪ちゃちゃっとポルトガル料理! - 素人料理百珍
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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

タラのオムレツ♪ちゃちゃっとポルトガル料理!  

Bacalhau a Braz1
Bacalhau a Braz、、、日本風にいえば”タラのオムレツ”
ずっしり重たい柔道着のような干し鱈を使うのが流儀だが、本格的ポルトガル料理は今度にして
そのエッセンスだけ借用。スーパーで簡単に手に入る”塩たら”でちゃちゃっとつくる。
ジャガイモたっぷりのスパニッシュオムレツにタラを加えたものを想像するとよい。

タラのオムレツ


タラのオムレツ1





皮や骨のナイ塩タラが便利!


塩タラ120gぐらい

ジャガイモ小 2個

玉ねぎ1/4個

ニンニクひとかけのみじん切り

卵1個

塩コショー

マヨネーズ大さじ1





1  タラは粗みじんにして白ワイン少々をふりかけ、ラップをせずレンジで3分(600w)。
  取り出して生っぽい部分があれば再度、レンチン。蒸し上がった状態にしておきそのまま冷ます。
  出てきた水分は捨てる。

2 ジャガイモは適当に刻んでニンニクと一緒にレンチンしマッシュポテトにしておく。


3 ボウルに1と2を入れ木べらなどでよく混ぜ合わせる。
  ここで一旦味見をし、塩コショーを塩梅する。タラの塩気があるのでその分を加減する。

4 粗熱が取れた状態で卵とマヨネーズを加えて再びよく混ぜる。

タラのオムレツ3

5 4をフライパンなどにオリーブオイルをひいて両面こんがり焼き上げれば完成!

タラのオムレツ8jpg

6 切り分けて、、、好みのハーブを散らして!

タラのオムレツ9
※付け合わせは紫キャベツの酢漬け。

ワインやビールのお供に!

美味!!

子供のおかずには定番のケチャップを添えて!
意外と合います!
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category: ポルトガル

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コメント

わ・・・・ワインの ワインのお供でぜひ!
たべさせて下さい! こちらのテーブルにもひとつ♪!

たらちゃーあん 持ってきてーっ。 こらこら。

ブログお引越ししてきました。
http://bargoldfish.blog.fc2.com/
url変わりましたーっ 今後とも 何卒よろしくお願い致しーマス

URL | きんぎょ #NiuQfYto
2015/11/16 10:26 | edit

Re: タイトルなし

> わ・・・・ワインの ワインのお供でぜひ!
> たべさせて下さい! こちらのテーブルにもひとつ♪!
>
> たらちゃーあん 持ってきてーっ。 こらこら。
>
> ブログお引越ししてきました。
> http://bargoldfish.blog.fc2.com/
> url変わりましたーっ 今後とも 何卒よろしくお願い致しーマス

わー!fc2同士のコメントだー!
でも金魚がタラを食べちゃっちゃー共食いにならないの?

URL | siwatch #-
2015/11/16 18:35 | edit

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