ちゃちゃっと、野菜の味噌漬け♪ 
2015/11/08 Sun. 08:47 [edit]

いろいろな野菜が美味しい季節。
簡単すぎる、自家製”味噌漬け”!
写真のように薄くスライスして、味噌と合わせジップロックなどで一晩寝かせれば充分。
※写真の薄さだと一時間ぐらいから食べられる。

カブはもとよりにんじんも柔らかくなって食べごろ!
味噌はサッと洗い流して!

使った味噌は某有名スーパー”S友”で購入したリーズナブルなもの。
好みの味噌でももちろん可!
ゴハンがすすんでしまうううう、、、
美味!
- 関連記事
-
- 湯通し野菜♪
- 菊芋のから揚げ♪
- ちゃちゃっと、野菜の味噌漬け♪
- 湯通しキャベツ♪
- おもいのほか美味な、もってのほか♪
スポンサーサイト
- 野菜料理の関連記事
-
- 湯通し野菜♪ (2015/11/23)
- 菊芋のから揚げ♪ (2015/11/10)
- ちゃちゃっと、野菜の味噌漬け♪ « «
- 湯通しキャベツ♪ (2015/11/05)
- おもいのほか美味な、もってのほか♪ (2015/10/06)
category: 野菜料理
コメント
| h o m e |