あなごのエスカベッシュ♪ 
2015/11/07 Sat. 11:41 [edit]

エスカベッシュなんていうと大層な料理に聞こえるけどイワユル”南蛮漬け”。
小アジやワカサギなんかを骨ごと、丸ごといただくイメージがあるが、白身魚や鮭なんかでも美味!
あなごは油で揚げると身がプリプリしてこんなレシピにもよく合う。
1 玉ねぎはスライスして水にさらし、辛味を抜いて、ざるにあげておく。
2 あなごは下処理済みのものが便利。皮目に何本か包丁で切れ目を入れて食べやすい大きさに切る
3 薄力粉をかるくまぶし、衣をつけて170度くらいでカリッと揚げる。
※衣=薄力粉2、片栗粉1、水2の割合でよく混ぜる。
4 タッパなどに揚げたあなごを入れ、玉ねぎのスライス、人参の千切り、黄色いパプリカ、
輪切り唐辛子少量、ピンクペッパー少量
をのせ、市販のフレンチドレッシングを回しかけざっくり混ぜ、常温に冷めたら冷蔵庫でなじませる。
すぐに食べてもオイシいが、1日ぐらい寝かせるとさらに

美味!!!
スポンサーサイト
- 魚料理の関連記事
category: 魚料理
コメント
| h o m e |