google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html ブタ味噌はたたいて、、、 - 素人料理百珍

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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

ブタ味噌はたたいて、、、  

豚味噌
ひき肉でもいいけど、ブタコマを買ってきて包丁でトントンたたいて粗いみじん切りにする。

豚だけにトントン、、、

ひき肉より肉感があって歯ごたえもよくボリューミーだ。




材料

豚コマ 150g

片栗粉 小さじ1
※肉にまぶす用




調味料

赤みそor八丁味噌 大さじ1
※色の濃い味噌が合うが好みで!

みりん 大さじ1

赤ワイン(酒でも可) 大さじ1

市販のめんつゆ 大さじ1




1 調味料を全部、よく混ぜておく。

2 豚コマは包丁で叩き粗みじんにして片栗粉を薄く、全体にまぶす。
  肉が柔らかくなり、味も絡みやすくなる。

3 フライパンに油を引いて豚コマをよく炒め、完全に火が通り、脂が浮いてきたら火を弱め
  弱めの中火でトロっとするまで、味噌ダレが焦げないように炒め続ける。
  途中水分が足りなくなってきたら水を少し加える。
   味見をして醤油や砂糖で塩梅する。完成!

ピーマンなど野菜と一緒に炒めてもイイし、サッと炒めた野菜と一緒にたべてもGoo!!!

美味!!!

ブタみそ

  
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