google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html TKGオム あきれるほど簡単半熟編! - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

TKGオム あきれるほど簡単半熟編!  

tkgom1.jpg
たまごかけごはんのオムレツに頂いたコメントで、ボクはいつもオムレツを”丸く、焼く”クセがあることに初めて気がついた。それはそれでカワイイので良いのだが、中身を半熟にしたいときにはやっかいだ。半熟物体空中回転の難易度は高い。ところが、、、、

材料tkg.jpg


TKG(たまごかけごはん)
しょうゆ

作り方

フライパンにサラダ油をひき結構熱くなってから(TKGをつけた箸の先がじゅっというくらい)
tkgom3.jpg

TKGを丸く広げる、、、

底の面がぱりっと焼けているのを確認し半分にたたむ、、、、

たたんだ口を軽く押さえてフタをする。
tkgom4.jpg

これで完成。
tkgom2.jpg
こういうのをコロンブスの卵と言うのでしょうか?
関連記事
スポンサーサイト
オムレツの関連記事

category: オムレツ

tb: 0   cm: 2

コメント

はじめまして!!

お!!( ; ロ)゚ ゚
コレは私もずっとずっと大昔にやってことがあります。すっかり忘れていましたけど。封印していたかもしれないっす。笑
子どもの頃の話です。
卵かけご飯の白身がどうも苦手で。
なのにご飯にかけちゃった自分。
どうしようか。焼くかな。(^^ゞ
と思い立ってフライパンで焼いて、ジュッと最後に醤油を回しかけて食べたんです。
なつかしいな~♪
作ってみようかな~???
(* ̄▽ ̄*)

URL | ☆楽豆☆ #-
2013/06/22 17:10 | edit

Re: タイトルなし

> はじめまして!!
>
> お!!( ; ロ)゚ ゚
> コレは私もずっとずっと大昔にやってことがあります。すっかり忘れていましたけど。封印していたかもしれないっす。笑
> 子どもの頃の話です。
> 卵かけご飯の白身がどうも苦手で。
> なのにご飯にかけちゃった自分。
> どうしようか。焼くかな。(^^ゞ
> と思い立ってフライパンで焼いて、ジュッと最後に醤油を回しかけて食べたんです。
> なつかしいな~♪
> 作ってみようかな~???
> (* ̄▽ ̄*)

初めましてコメントありがとうございます。
これはこれで美味しいですよね

URL | siwatch #-
2013/06/23 04:00 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/72-cdf7e204
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)