google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html ザクロをひとつかみ♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

ザクロをひとつかみ♪  

ザクロとナシ
石榴。読めないし、書けない。
”ザクロ”、、、カタカナだと甘酸っぱいルビーレッド。
”ざくろ”、、、ひらがなだと可愛らしい樹に実った不思議なカタチの果実を連想する。
まあ個人的にだけど、、、。

いつか見た洋書にこんな絵面があって、いつか真似してみたいと思ったものだ。
本家はブランデーに漬けたもののようだが英語だか、、とにかく外国語なのでよくわからないが、
素敵な色の取り合わせにモーレツに感動したのである。

目の前に、、、

味濃く稔ったザクロ。立派だがちょっと日にちが経っておだやかな味になってしまった梨。

公平を欠く両者だが、ピンとひらめいた。

ひとつかみ分のザクロをギュッと絞って、梨にかけた。
まだまだ味わえるザクロの実も添える。
いつかのページに重なるビジュアル。

甘酸っぱいザクロの果汁が梨をつつんで瑞々しさを取り戻すと同時に、、、美味!!!

ザクロ1

そもそもザクロジュースってめちゃくちゃ美味!なのだ。
関連記事
スポンサーサイト
おやつの関連記事

category: おやつ

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/718-2e50ea14
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)