ヤングコーンの焼き浸し! 
2015/10/03 Sat. 09:30 [edit]

下茹でするか、レンチンでもOK!
あらかじめ加熱しておいてからグリルなど直火で炙る。
表面が乾き、チョット色づくぐらいの焼き目がついたら
5〜6本あたり、めんつゆ(3倍濃縮)、醤油、それぞれ小さじ1づつをまぜたものとよく合える。
焼きたてを絡めるのがコツ。

食べやすい長さに切って、、、

醬油ダレを吸ったヤングコーンは甘みと香りが際立って酒のツマミに最高!
冷めても美味しいのでお弁当にもよし。
イナダの刺身

魚が美味しくなる季節。
釣りものをいただいた。
まだ死後硬直がとけていない新鮮、ピンピンのイナダ(ブリの子)
迷うことなく刺身で。
感想は書かずともおわかりで。 ♪
チョット厚めに切るのがコツ!
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category: 野菜料理
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