google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html ヤングコーンの焼き浸し! - 素人料理百珍
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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

ヤングコーンの焼き浸し!  

ヤングコーンの焼き浸し
下茹でするか、レンチンでもOK!
あらかじめ加熱しておいてからグリルなど直火で炙る。
表面が乾き、チョット色づくぐらいの焼き目がついたら
5〜6本あたり、めんつゆ(3倍濃縮)、醤油、それぞれ小さじ1づつをまぜたものとよく合える。
焼きたてを絡めるのがコツ。
ヤングコーンの焼き浸し2
食べやすい長さに切って、、、

ヤングコーンの焼き浸し3

醬油ダレを吸ったヤングコーンは甘みと香りが際立って酒のツマミに最高!
冷めても美味しいのでお弁当にもよし。





イナダの刺身

イナダの刺身s


魚が美味しくなる季節。

釣りものをいただいた。

まだ死後硬直がとけていない新鮮、ピンピンのイナダ(ブリの子)

迷うことなく刺身で。

感想は書かずともおわかりで。 ♪

チョット厚めに切るのがコツ!
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