google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html スウェーデン風ミートボール? - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

スウェーデン風ミートボール?  

スウェーデン風ミートーボール2

おお見栄きってスウェーデン風などと冠をつけるほどでもない簡単レシピ。
普段はトマト系ソースが多いが、まったり&ほのかな酸味のあるホワイトソースで煮込んだものも,たまにはOK!

作り方

つくり置きのハンバーグの種に6pチーズなどをコロコロに切ったものをはみ出さない程度に多めに入れ、大きめのミートボールを成形する。
ひとりキャッチボールの要領で空気をぬきながらぺったんぺったんするとうまく収まる。


フライパン等で両面焼きつける。


別鍋でホワイトソースを作る。


なべにオリーブオイルを多めにひき、玉ねぎのスライスを炒める
玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を加え、玉ねぎと一緒に焦がさないようにしっかり炒める。

粉に充分、火が通ったら牛乳を少しづつ注ぎ入れダマにならないようにかき混ぜながらソースに仕上げる。

コンソメ、塩コショー、白ワイン等で調味したらミートーボールのフライパンに注ぎ入れ5分ぐらいソースを絡めながら煮込み、ヨーグルトを加えてフィニッシュ、1分ぐらい強めの火力で絡めて完成!

器に盛ったら刻んだバジルやパプリカパウダーなどをふって!

パスタにかけても美味!
スウェーデン風ミートボール?


さらに上から粉チーズをバサバサふればもっと美味!

辛いもの好きなボクはタバスコをかけ、、、

ますます美味!!!!!!1





関連記事
スポンサーサイト
家庭料理の関連記事

category: 家庭料理

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/702-86506df4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)