google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html つくねと高野豆腐の煮もの♪ - 素人料理百珍

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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

つくねと高野豆腐の煮もの♪  

 つくねと高野豆腐の煮物


 水切り不要だから、がんもどきより簡単かもしれない、、、、
鶏のムネ肉だから豆腐に負けずヘルシーだし、煮くずれナシ。

材料

鶏ムネ肉
ひじき(細めのもの)
人参、玉ねぎのみじん切り少量


片栗粉

塩コショー少々


作り方

材料すべてをボウルなど入れよくこねる。

中温の油で団子状に丸めたものを色よく揚げる
※スプーン2つで丸めながら油に静かに落とすとカタチは悪いが手が汚れない。
写真はその方法(だからカタチが不揃い)

補足、、、

タネの堅さは卵や片栗粉の量で調整するとよい。


鍋に出し汁をはり、ぬるま湯でもどした高野豆腐と揚げたつくねを入れ醤油とみりんで煮含める。
常温に冷ましたものを一日冷蔵庫で寝かせると最高に美味!!!





天高く馬肥ゆる秋、、、

4987s.jpg

ふふふ、、、
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category: 家庭料理

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コメント

siwatchさん
おはようございます
つくねと高野豆腐の煮もの
素敵なお料理
ほっこりしますね
美味しそうです

URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2015/09/13 09:24 | edit

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