google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html ちゃちゃっと、鶏めんたい♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

ちゃちゃっと、鶏めんたい♪  

とりめんたい2
いつも見てくださって
ありがとうございます!

蒸したり茹でたりした鶏のムネ肉を冷ましてから、
つまみやすい大きさに手で裂いて、
明太子とマヨネーズを和えたものと絡める。
あれば水でさらした白ネギを添えて、、、
それだけなのだが酒のアテには最高!

鶏めんたい

美味!!!!!




ご飯のおかずにする時はマヨネーズは加えず、ネギの代わりに大葉を刻んで!
関連記事
スポンサーサイト
家庭料理の関連記事

category: 家庭料理

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/696-c6624ac5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)