google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 魚の付け焼きと蒸し鶏の富士山盛り♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

魚の付け焼きと蒸し鶏の富士山盛り♪  

蒸し鶏2

ガッツリ系!肉&魚のモリモリつまみ♪
富士山盛りは、あるもので土台を作ってから肉を盛ってゆく。


メカジキの付け焼き
メカジキの漬け焼き

醤油、酒、めんつゆを合わせたつけダレに一晩漬け込む。
一切れは大きめに切って、グリルなどで焼き目を付けるようにしっかり焼いて、ひとくち大にほぐして
皿に盛ると見ためが美味しそう!


富士山盛り
蒸し鶏1

蒸し鶏3

レンジでチンした豆もやし(レンチンが水っぽくならなくてよい)を山型にもり、その上に肉をもってゆく。

食べるときはモヤシと一緒に好きなタレを付けて食す。
写真は醤油、中国醤油、の組み合わせ。

蒸し鶏4

美味!!!!!
関連記事
スポンサーサイト
家庭料理の関連記事

category: 家庭料理

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/686-b483a630
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)