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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

そうめんがんも♪  

そうめんがんも
あまった素麺を混ぜて油で揚げる。
パリパリとクリスピーな、がんもどきのできあがり!

よーく水切りした木綿豆腐1丁を崩しながらすり鉢に入れ、
卵白(2個分)もしくはすりおろしたヤマイモ、片栗粉(量は見ながら加減)をつなぎに、
塩小さじ1/3、同量の昆布茶をくわえ、
すりこぎでよくすりすりする。カタチが保てるくらいの堅さになったら、わずかに残ったひじきの煮物、
ゆでた素麺の余りを敵宣、加えてざっくり混ぜる。
2本のスプーンで持ち上げ、揚げ油に静かに落とす。温度は170度くらい。
こんがり揚げて完成!

そうめんがんも3

パリパリ感が楽しい!軽くカラシやわさびを溶いた醤油につけて食すべし♪




ついでにちくわ揚げ

黒いのは海苔、もうひとつはしそ風味♪

しそ風味はゆかりをまぶして大葉を巻いてあるのでほんのり紫蘇の香りで美味!

そうめんがんも2

揚げ物好き、、、、、
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category: 豆腐、油揚げ

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コメント

siwatchさん
おはようございます
ちくわ揚げ しそ風味
素敵な揚げ物料理
美味しそうです

URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2015/08/17 11:04 | edit

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