google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 海の香りのマカロニフライ - 素人料理百珍

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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

海の香りのマカロニフライ  

マカロニフライ
マカロニをミキサーで半分ペースト状にしたものをタネにして、わかめと青のりをくわえてフライにしたもの。レモンやライムを絞って、カラシ醤油でいただきます。タルタルソースでたべればなんとなくカキフライを食べているような感じ。

材料

マカロニ(カタチはなんでも可)
わかめ(乾燥ものなら水でもどしておく)少量
青のり少量
たまねぎ適量
薄力粉
パン粉


作り方

マカロニを指定時間より長めに柔らかく茹で、三十分くらいほったらかしにしておく。
伸びたマカロニをミキサーに入れ、塩少々、わかめ、青のり、少量の水を加えて半ペースト状にする。アップ1
ここにパン粉と薄力粉を入れて堅さを調節する。
しばらく冷蔵庫で寝かせておくと形成しやすいかたさになる。

あとはフライの要領で揚げればOK。

丸めて、薄力粉をまぶし
アップ2

水溶き片栗粉につけ
アップ3
パン粉をつけて低めの温度でじっくり、カリッと油で揚げる。
マカロニフライアップ



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category: 家庭料理

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コメント

siwatchさん

海の香りのマカロニフライ
素適でおしゃれな料理
丁寧なレシピ
有り難うございます

URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2013/06/15 14:41 | edit

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