google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html ゴボチリ♪ - 素人料理百珍

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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

ゴボチリ♪  

ゴボチリ
昨夜は雨のおかげで幾分室温も下がり、揚げ物による灼熱地獄のステージは低く、
我が家の人気モノ”とり天”(ムネ肉の天ぷら)が充分堪能できた。
油を全部新しく取り替えたので天ぷらを揚げる前、”ならし運転”としてゴボウ1本分を乱切りして素揚げする。
泡が小さくなるまで中温でじっくり揚げたゴボウの油を切り、熱いうちに、
めんつゆ、ケチャップ1対1を混ぜ合わせたタレに絡め、白ごまをつぶしながら加える。
こうしてできた、エビチリならぬゴボチリは結構イケルのだ!
ビールにもゴハンのおかずにもよく合う一品。柔らかい食べ物ばかりでなく、
歯ごたえのしっかりしたヤツもたまには食卓に乗せたい。
ゴボチリは歯ごたえも食べ応えもしっかりとした家庭野菜料理である。

 それにしても、ゴボウを新鮮なサラダ油で揚げているときの香りといったら、、、
それだけでビール1本飲めてしまうくらい良い香りである。

ゴボチリ2

美味!!!!!
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category: 野菜料理

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コメント

siwatchさん
おはようございます
ゴボチリ
素敵な
ゴボウのあつかい方
おいしそうです
ありがとうございます

URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2015/08/15 07:11 | edit

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