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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

鶏そぼろに加える、、、  

鶏そぼろ1


鶏ムネ肉のひき肉に、水で戻した切り干し大根とレンコンを細かく刻んでまぜる。
淡白な味わいは変わらず、シャキシャキの歯ごたえが加わり栄養価もアップ。

ひき肉にめんつゆ少々(下味)と片栗粉を加えよーく混ぜ合わせる。

フライパンに油を引き、ひき肉をほぐしながら炒める。

ポロポロになったら切り干し大根とレンコンの粗みじん切りを加え、
軽く炒めたらカサの半分目ぐらいまで水を加え、中火で炒め煮にする。

水分が無くなる前に薄口醤油とみりんで味付けし全体がしっとりしたところで完成!

冷めても美味しいので、冷蔵庫で保管し、翌日あたり冷やご飯にのせて鶏そぼろ丼にしても抜群に美味!!!

鶏そぼろ2
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category: 家庭料理

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コメント

siwatchさん
おはようございます
鶏そぼろの丼
美味しそうです

URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2015/08/08 09:44 | edit

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