google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html ゴーヤと味噌漬け肉の炒め物と久しぶりのアイツ♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

ゴーヤと味噌漬け肉の炒め物と久しぶりのアイツ♪  

ゴーヤと味噌漬け肉の炒め物1

少しディープに炒めた方がバラ肉の脂が染みて美味しい。


味噌漬け豚バラ肉

豚バラ肉の塊はゴロゴロに切り分け八丁味噌に砂糖、おろしニンニク&生姜を加えた味噌ダレに漬け込む。
※ジップロックなどに入れ空気を追い出して密閉して冷蔵庫へ!

二日目ぐらいが食べごろで肉質も柔らかく味の染み具合も良好♪


ゴーヤと味噌漬け肉の炒め物

材料

ゴーヤ
味噌漬け肉
完熟トマト少量
白ごま

作り方

切り分けたゴーヤを油をひいたフライパンで炒める

ゴーヤに油が馴染んで来たら火を弱め、味噌の付いたままの肉とざく切りの完熟トマトを投入し、混ぜ合わせ
強めに中火にし、炒め煮しながら肉に充分火を通す。

※完熟トマトは水分も多く甘みもあるので味噌だれとの相性抜群!なければ普通のトマトや水煮缶にケチャップを加える

水分がなくなり焦げそうなら水などを足しながら調理し、フィニッシュは塩コショーで味を調えて白ごまを振って完成!

ゴーヤと味噌漬け肉の炒め物2

美味!

いろんな食べ方でたくさん食べたい夏野菜、ゴーヤ!





船長727

怪獣ではナイ、れっきとした”スコティッシュフォールド タレミミ”である

呼び名は“船長”
関連記事
スポンサーサイト
家庭料理の関連記事

category: 家庭料理

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/662-2a588c91
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)