余った、カラアゲ、、、 
2015/06/21 Sun. 14:34 [edit]

残った鶏のから揚げなんかをタッパに詰めて冷蔵庫へストックしておいたりするのはイイケド
ちょこちょこ、つまんだりしてません?自分だけで、、、
太るよね、そりゃあ、、、
でもカラアゲは結構リメイクバリエが豊富だからちゃんと使えば節約になる。
卵でとじて変わり親子丼にしたり、こんなオープンサンド的なあつかいもグッド!
軽食にピッタリだ。
バゲットなどに溶けるチーズを適量のせトースターなどで焼く。
チーズが溶けてきたら半分に切ったカラアゲを切り口を下にして乗せ、上からマヨネーズをニュルニュルする。
ブラックペッパーをひと振りし、マヨネーズが溶けるまでさらに焼く。完成!

結構、美味!!!
- 関連記事
-
- オープンサンド1♪
- 朝食マフィン♪
- 余った、カラアゲ、、、
- アツアツのタマゴサンド♪
- ありあわせでオープンサンド♪
スポンサーサイト
- 軽食の関連記事
-
- オープンサンド1♪ (2015/11/17)
- 朝食マフィン♪ (2015/10/21)
- 余った、カラアゲ、、、 « «
- アツアツのタマゴサンド♪ (2015/05/15)
- ありあわせでオープンサンド♪ (2014/12/27)
category: 軽食
« ハッピータイムは焼き枝豆で、、、
パタタス・アリオリ♪ »
コメント
siwatchさん
余った唐揚げの使い方
ありがとうございます
参考になりうれしいです
感謝です
| h o m e |