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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

揚げ出し高野豆腐♪  

揚げ出し高野豆腐

※ブログの途中ですが臨時ニュースです!

お世話になっているサイト、“レシピブログ”さんの<今日のイチオシ!ブログ&レシピ6/10UP!>で
”ソイ丼”を紹介していただきました!!!

興味のある方はコチラ↓をクリック!

ヘルシー&パワフルなソイ丼♪
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揚げ出し高野豆腐♪

二人前として

高野豆腐 2枚
たまご 1個


ぬるま湯で戻した高野豆腐2枚を一口大に手でちぎり、
めんつゆ小さじ1を加えた溶き卵を沁み込ませる。

手で良く揉み込み、卵液をぜんぶ吸い上げたら5分ほどおき、片栗粉をまぶして170度の油でこんがり揚げる。

おろし生姜、薄めためんつゆ、少量の醤油でつゆをつくり。揚げたての高野豆腐に絡める。

通常の揚げ出し豆腐のようにどっぷり”つゆ”に漬けてしまうとたんなる高野豆腐の煮物に戻ってしまうので注意!

ビールのツマミに最高!

休日前ならニンニク醤油を絡めてもOK!!!

揚げ出し高野豆腐2


美味!!!
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category: 豆腐、油揚げ

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コメント

siwatchさん
おはようございます
揚げ出し高野豆腐
おろし生姜、薄めためんつゆ、少量の醤油で
煮込む
素敵なお料理 レシピ
ありがとうございます

URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2015/06/10 09:05 | edit

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