google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html きんきの煮付け♪ - 素人料理百珍
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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

きんきの煮付け♪  

きんきの煮付け1
煮魚向きのサカナも色々あれど、一段とかがやく”キングオブ煮魚”といえばこの”きんき”
対抗馬として”のどくろ”をあげることもできるが、煮付けの他にも様々なレシピがあるので同一リングでは闘いづらい。
煮付けが必殺技であるきんきに対しどんなリーサルウェポンを持っているか?のどくろにはわからない点が多々ある。

 きんき、、、
豪胆にして玲瓏、繊細にして甘美。ほどよい脂を内包する白い身は官能的ですらあり、
まさしく“煮魚”界の頂点に君臨するディフェンディングチャンピオンと言えよう。

それほど煮魚向きの美味しい魚だから調理は簡単だ。

えらとハラワタとうろこを完全に取り去れば良い。

めんどくさいナア、などと思う方は

”部屋とワイシャツと私”♪などを口ずさんでいればそのうち、

ウロコをバリバリ!

エラをジョキジョキ!(ハサミで)

ハラワタをえぐり出していることに気がつかれよう! ?



ともかく、、、

魚を綺麗にしたら身に包丁を入れ、

市販のめんつゆ、醤油、みりんで作った煮汁を煮立て、魚を入れる。

常に強火。

煮汁が対流し全体を覆うような感じになれば美味しい煮魚(きんきに限っては)になる。

きんきの煮付け2


美味!!!
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category: 魚料理

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コメント

siwatchさん
おはようございます
キンキの煮付け
豪華ですね
おいしそうです
綺麗に煮込んで
素晴らしいですね

URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2015/06/08 10:12 | edit

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このコメントは管理人のみ閲覧できます

 |  #
2015/06/08 14:03 | edit

Re: サイト掲載の件


ありがとうございます。
宜しくお願いします。

URL | siwatch #-
2015/06/09 08:48 | edit

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