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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

セサミチキン! White &Black  

セサミチキン1
白ゴマ&黒ゴマの衣。
胡麻まみれの鶏ムネ肉。
香ばしいことこの上なく、
下味もついているのでしっとり柔らかい仕上がりに!
レシピは写真解説付き!





セサミチキン

Sesame chicken

材料

鶏ムネ肉1枚(250g)
いりごまゴマ白黒それぞれ大さじ3
すりゴマ白黒それぞれ大さじ1
薄力粉大さじ2

薄口醤油 大さじ2
コショー 小さじ1/2

サラダ油適量




作り方

ムネ肉は厚みが3センチ以上あると焼き時間が長くなり堅くなるので、その場合平行にスライスして
2枚とる。
セサミチキン工程1

この場合も厚みがあったので2枚とした。バットに醤油とコショーを混ぜてから漬け込むこと30分




その間、衣づくり

セサミチキン工程2
白いりごま大さじ3、白すりゴマ大さじ1、薄力粉大さじ1

セサミチキン工程3
黒いりごま大さじ3、黒すりゴマ大さじ1、薄力粉大さじ1

このようにいりごま、すりゴマ、薄力粉をよく混ぜて一体化させ、

セサミチキン工程4
セサミチキン工程5

裏表、よくまぶしつける。ハゲている部分があれば、ゴマを足す。

10分ほど馴染ませてから、炒めるときより多めのサラダ油で焼きつける

セサミチキン工程6

裏表をやや強火で焼きつけてから弱火にしてフタをし、中に火が通るまで蒸し焼きにする。

出来立てはゴマの衣が崩れやすいので、スライスして提供する場合は常温まで冷ます。
気にしない場合は気にしない。アツアツはより香ばしい!

 冷菜とする(冷たいのも美味)なら冷蔵庫で1時間以上寝かすとキレイに切りやすい。

セサミチキン2
セサミチキン3

家族ゴハンの場合は馴染ませる時間をはぶいてちゃちゃっとつくれば30分もかからずできてしまい
ヘルシー、美味しい&リーズナブル(二百円以下)で美味!!!!!!!!

勿論、白黒そろえてゼブラチキンにしなくても可!!
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category: 肉料理

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コメント

siwatchさん
おはようございます
セサミチキン! White &Black
オシャレなお料理
おいしそうです
素敵なお料理
ありがとうございます

URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2015/05/17 09:55 | edit

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