google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html タラトール風、冷製パスタ♪ - 素人料理百珍

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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

タラトール風、冷製パスタ♪  

タラトール風パスタ2

タラトールとはプレーンヨーグルトにキュウリ、ディル、ニンニク、クルミなどを加え、
塩で味つけした冷製スープ。
そんなブルガリア料理のタラトールを夏向きの清々しい冷製パスタにアレンジ。
以前作ったアレンジレシピ→タラトールをアレンジ! 暑い日の冷製パスタ
を、よりシンプルに作りやすく!

1人前として

パスタ  80〜100g

キュウリ 1/2本

生ハム3枚(好みの量で)

※好みでおろしニンニクちょびっと(ディナーなら是非入れたい)

プレーンヨーグルト大さじ3
オリーブオイル大さじ1
塩、コショー適量

砂糖少々(隠し味程度)


キュウリと生ハムは適当に粗みじん切りにしボウルなどに入れ、ヨーグルトとオリーブオイルを足す。

よく混ぜてから、生ハムの塩気を考慮しながら調味。砂糖は最後に隠し味程度に加えると味が決まる。

茹でて流水でシメ、よく水気を切ったパスタに上のタラトールソースをかけて、完成!

マヨネーズを混ぜ込んでもOK!コクがプラスされる。

混ぜながら食す。パルメザンチーズを加えるとより美味!!!

タラトール風パスタ1
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