google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 大根の唐揚げ ニンニク醤油風味 - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

大根の唐揚げ ニンニク醤油風味  

大根の唐揚げ

だんだん辛みの増してくる大根。でも唐揚げにするとその辛みや苦みが,甘みに変わるから不思議、、、、
ただし、揚げたてを口に入れない事。必ずヤケドします。

材料

大根 中サイズ三分の1として
片栗粉

ニンニク1かけ
醤油 適量(大さじ2ぐらいか)

作り方

大根は2×5cmぐらいの拍子切りにして片栗粉をまぶす。

粉が馴染んだら弱火でじっくり、浮かんで、アワがあまりでなくまで揚げる。

ボウルに醤油とすりおろしたニンニクをいれて混ぜ合わせておき

揚げたてのダイコンを放り込んで、じゅっと言わせながら全体をなじませる。

完成


8234.jpg

関連記事
スポンサーサイト
野菜料理の関連記事

category: 野菜料理

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/62-3fbe691e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)