google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 味ぽんでタコのセビーチェ♪ - 素人料理百珍

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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

味ぽんでタコのセビーチェ♪  

タコのセビーチェ1


セビーチェは、いわゆる海の幸のマリネ。レモンなど柑橘系の酸味を効かせるのが流儀だが、和風にアレンジしてしかも減塩レシピ♪





二人前として

ゆでだこ100g ・・・乱切り
紫玉ねぎ1/4 ・・・薄めにスライス
赤パプリカ1/4 ・・・薄めの乱切り
大葉1枚 ・・・粗みじん切り

味ぽん 大さじ2/3
ミツカン 穀物酢 小さじ1
オリーブオイル大さじ1

※調味料の案配はお好みで加減して下さい。

コショー少々


作り方

材料全てをボウルなどに入れよく馴染ませる。

30分以上冷蔵庫で寝かせれば完成!

タコのセビーチェ2

美味!

スペインやポルトガルのバルなどではおなじみのメニュー。
日本人同様タコ大好き民族ならではのタパス(小皿料理)である。
意外とタコを食用としない国は多いようでセビーチェといってもエビやイカを使うことが多いらしい。

お正月用の酢だこよりマイルドで、味ぽんの旨味、オリーブオイルのコクが加わり簡単でヘルシーな一品♪
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コメント

siwatchさん
味ぽんでタコのセビーチェ
オシャレなお料理
素敵です
レシピブログさんの『ほど塩レシピ』お役立ち3種セットモニタープレゼントに当選
おめでとうございます
素晴らしいお料理
ありがとうございます

URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2015/04/15 16:18 | edit

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