google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html マイブーム マシュポ♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

マイブーム マシュポ♪  

マシュポ
マッシュポテト。略して、マシュポ。
ジャガイモ好きの我が家ではユルユルのマッシュポテトが最近のお気に入り。
裏ごしして、バターや生クリームなどで滑らかに仕上げたフレンチに出てくるピュレとは違い
牛乳で弱火で加熱しながらユルユルにのばしたもの。
なにも付けずに食べるときは顆粒のコンソメを混ぜて味をつけてしまう。
何かの付け合わせにはそれが便利。
その日その日でソースをつくる。今日はケチャップとワインのソース。
同量混ぜて加熱しながらトロミがついたら完成!
ユルユルのマッシュにソースをたらしてバジルをふりかける。
マシュポ2
美味!!
関連記事
スポンサーサイト
家庭料理の関連記事

category: 家庭料理

tb: 0   cm: 1

コメント

siwatchさん
 マシュポテト
素敵なお料理
おいしそうです
レシピ
ありがとうございます

URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2015/03/10 14:06 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/584-1ec0d408
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)