google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html マグロのアラでお魚ウィンナーをつくる - 素人料理百珍
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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

マグロのアラでお魚ウィンナーをつくる  

お魚ウィンナーアップ
意外と簡単!お弁当にもOK。ビンチョウマグロ(アラ)でつくる皮なしウィンナー。
何故かケチャップと相性抜群!

材料

ビンチョウマグロ 200g
タマネギ(みじん切り)4分の1個
ヤマイモ(あれば)すりおろし大さじ2〜3
マヨネーズ大さじ2
塩小さじ2分の1
コショウ、オレガノなど適量

作り方

マグロのアラは骨やスジなどがあれば取り除き、包丁で細かくたたく。
さらにタマネギを加えてミンチ状にする。(フードプロセッサーがあれば簡単)
ボウルに移し他の材料を混ぜ合わせ、よくこねる。
30分くらい休ませたらウィンナー状に成形してラップにくるみ、両端をタコ糸などでしばる。

鍋でボイルする。
浮かんで来て(再び沸騰してから)3分で完成
少し冷めてから、ラップをはずし、
さらにフライパンでコロコロころがしながら焼くとウィンナーって感じ、、、です。

材料はサカナなのにケチャップ味がよくあいます。

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