google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html イワシと根菜のさつま揚げ - 素人料理百珍

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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

イワシと根菜のさつま揚げ  

鰯薩摩揚げ
大根の皮と葉っぱ、玉ねぎ、人参、牛蒡をチョットづつ刻んで混ぜると抜群。
冬は根菜もイワシも美味しいのでこんなさつま揚げがイイ。

ゴルフボール大8個ぐらいとして

20センチ強のマイワシ2尾

根菜は敵宣

おろし山芋大さじ4

片栗粉 大さじ2

塩 小さじ1






イワシは三枚におろして、腹骨をすき取り、包丁でひたすら叩く。

※イワシは皮付きでOK!

すり鉢などに移し山芋と塩、片栗粉を加えてひたすらズリズリする。

他の材料と加えてよく混ぜスプーンなどですくいながら揚げ油(160度〜170度くらい)
でじっくり色よく揚げる。

注 あまり高温で揚げると根菜が焦げやすい。


イワシさつま揚げ


酒にもゴハンにもよく合う!  美味!!!
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category: 魚料理

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コメント

siwatchさん
イワシと根菜のさつま揚げ
体にいい食材で
素敵な料理
ありがとうございます

URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2015/03/01 07:11 | edit

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