google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html マグロアラカルト♪ビンチョウマグロの天ぷら! - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

マグロアラカルト♪ビンチョウマグロの天ぷら!  

ビンチョウ天丼

マグロの仲間のなかで一番あっさりしているビンチョウマグロは刺身以外に天ぷらがオススメ!
白身魚の天ぷらに近い。
フライやカラアゲもいいが揚げたてをおろし醤油で食すのは絶品!。天丼にしてもいい。
さすがに刺身用の冊を使うのはもったいないので、
骨や血合いのないビンチョウのアラ(スジはOK!)を見つけたら是非やってみたい!

特にコツは無いが魚の天ぷらをする時、ボクは卵液を使わず、水と薄力粉をテキトーに溶き、
重曹を少しくわえる。サクサクの仕上がりになり衣も軽い。

食べやすい大きさにビンチョウを切り分け、軽く薄力粉をまぶし、上記の天ぷら衣にさっとくぐらせ
カリッとあげる。
ビンチョウの天プラ

ササミの天ぷらにも似ているがより軽い口あたりで美味!!!

ビンチョウの天ぷら3

マヨネーズ醤油も旨いぞ!
関連記事
スポンサーサイト
マグロアラカルトの関連記事

category: マグロアラカルト

tb: 0   cm: 1

コメント

siwatchさん
おはようございます
マグロアラカルト♪ビンチョウマグロの天ぷら
おいしそう
重曹を使うのがコツですね
有難うございます

URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2015/02/18 08:00 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/570-7db38147
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)