google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html かぶの葉のナムル♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

かぶの葉のナムル♪  

かぶの葉のナムル
根菜というが葉っぱがおいしいものがたくさんある。
蕪はその筆頭でどう料理してもウマい。
とりわけナムルにするといっぱい食べられるので、
たくさん手に入れたときは重宝なレシピ。




葉っぱとパプリカは洗って食べやすい大きさに切り、塩を加えたお湯でサッと茹でる。

手でギュッと絞りボウルに入れ塩昆布と薄口醤油で和え、胡麻油をかけ回し、全体が馴染んだら完成!

蕪の葉のナムル2


美味!!!
関連記事
スポンサーサイト
野菜料理の関連記事

category: 野菜料理

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/568-be7d016b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)